Главная / Блог / SEO / Гарантии продаж

Гарантии продаж

Гарантии продаж — это, наверное, самая больная тема во всем маркетинге. В представлении многих предпринимателей маркетинг работает по схеме «сегодня вложил деньги, завтра получил продажи». К сожалению, или к счастью, так это не работает. Разберемся, почему невозможно гарантировать продажи в нашей сфере деятельности, а именно в интернет-маркетинге.

Схема работы

Во многих сферах работает очень простая схема – деньги платят за какой-то результат. Это совершенно оправдано и зачастую не требует обсуждения. Если я заказал строительство дома, то дом должен быть построен и этот результат должен быть четко прописан в договоре.

Теперь перенесем эту схему на интернет-маркетинг. В данном случае предприниматель приносит деньги исполнителю работ и требует результат. Результатом, по мнению заказчика услуг, является увеличение продаж в его бизнесе. И по обыденной схеме заказчик просит в договоре прописать гарантии продаж. Вот как раз здесь и кроется вся проблема.

Маркетолог берет деньги не за то, что увеличит продажи на сайте, а за то, что сделает все от него зависящее для этого. Никаких гарантий быть не может, потому что количество продаж зависит не только от маркетолога, а ещё от других специалистов, от самого владельца бизнеса и от огромного количества сторонних факторов.

В случае с продвижением сайтов и интернет-рекламой помимо заказчика и исполнителя участвует ещё и третье лицо в виде поисковой системы. Поисковая система в любой момент может поменять свои условия работы и результаты продвижения не оправдают надежд. Естественно, Яндекс или Google никого не обязаны заранее предупреждать о каких-то изменениях. Поэтому ни о каких гарантиях увеличения продаж речи быть не может.

Можно сравнить работу маркетолога с работой адвоката. Адвокат берет деньги за свою работу, но при этом не может гарантировать, что дело в суде будет решено в пользу своего клиента. Потому что в его схеме работы тоже участвует третье лицо в виде судебной системы, контролировать которую он не может.

Какие гарантии могут быть?

Что реально может гарантировать интернет-маркетолог? Только то, что зависит от непосредственно от него:

  • Составление плана работ и его согласование с заказчиком.
  • Качество выполнения работ.
  • Соблюдение сроков выполнения работ.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Анализ систем веб-аналитики.

В индивидуальных случаях можно рассмотреть дополнительные гарантии по смежным работам.

Вывод

Очень важно, чтобы предприниматель понимал, за что конкретно он платит деньги, и какая работа выполняется. Тогда получится избежать разногласий и совместно с маркетологом добиться поставленных перед бизнесом целей.

 

Степан Бодяк

Руководитель отдела маркетинга интернет-агентства "Сайт69"

Закажите необходимые вам услуги
г. Тверь, Петербургское шоссе, д.93, оф.519